воскресенье, 23 января

В Самарской области рыбак попал в ледовую западню на озере

Сломал ногу, стал обездвижен, мобильник сел

1000

В Самарской области рыбак оказался в западне. Оступившись, сломал ногу, самостоятельно выбраться ему уже не удалось. Заряда на телефоне хватило только на то, чтобы сделать звонок супруге. 

ЧП произошло в городе Чапаевск. Перепуганная женщина обратилась в дежурную часть полиции. Кратко рассказала о произошедшем в надежде на помощь. Оказалось, что мужчина отправился на рыбалку еще утром, а с наступлением сумерек перед уходом домой случился инцидент. Своими силами ему добраться до берега не удалось, тогда он дозвонился до супруги. Хорошо, что заряда на мобильнике хватило, чтобы не только рассказать о произошедшем, но и назвать примерное местоположение.

Дежурный выслушал обратившуюся за помощью женщину. После чего передал сигнал всем наружным службам полиции и назвал примерные координаты. Сотрудники ППС, Сергей Шахтарин, Евгений Мальков и Ибрагим Алиев, были в это время как раз недалеко от озера, где застрял рыбак. Примерно в 200 метрах от берега стражи порядка заметили свет от фонаря. Приблизившись, заметили мужчину. На их отклик, пострадавший ответил, что не может двигаться.

Полицейские добрались до любителя зимней рыбалки, на руках донесли до безопасного места берега и передали его медицинским работникам. 

Напомним, в ночь на 22 декабря в Самарской области ударят морозы до -28°C. Во избежании несчастных случаев сотрудники регионального МЧС призывают по-возможности не покидать надолго теплые помещения и сократить время пребывания на улице.

Ещё по теме

Читайте также