воскресенье, 23 января

В Тольятти 16 декабря на Волге погиб 69-летний рыбак

Прибыли спасатели

2174

Фото: Facebook.com/Андрей Дербенев

В Тольятти 69-летний мужчина ушел на рыбалку и не вернулся. Проводилась спасательная операция.

Мужчина рыбачил утром 16 декабря на Волге между речвокзалом и волнорезом. Но через какое-то время очевидцы увидели, что он не подает признаков жизни, и вызвали спасателей. Сотрудники ЦГЗ Тольятти эвакуировали мужчину на берег и передали полицейским. Сообщается, что, по предварительным данным, рыбак погиб от сердечного приступа.

«Спасатели настоятельно призывают рыбаков соблюдать элементарные правила личной безопасности: не выходить на тонкий лёд, не носить рюкзак на обоих плечах, брать с собой компас, сотовую связь, веревку, использовать специальные неопреновые костюмы и не заниматься ловом рыбы в одиночку», - обратился к жителям Самарской области руководитель «Центра гражданской защиты г. Тольятти» Андрей Дербенев.

А не так давно тольяттинский пилот спортивного картинга провалился под лед во время движения по рекам. Гонщику Дмитрию Мусинову пришлось оперативно спасать себя и свою машину.

Толщина льда в том месте минимальная - вода еще не успела достаточно замерзнуть даже на мелких водоемах. К счастью, с лихачом все хорошо - он остался невредим.

Ещё по теме

Читайте также