воскресенье, 14 июля

В Самарской области с 1 сентября 2024 года увеличат время полного запрета на продажу алкоголя

Уже прописаны три новых часа «сухого закона»

1490

Фото: tvsamara.ru/ Сергей Анненков

Глава региона Вячеслав Федорищев подписал закон об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Самарской области. Документ опубликован на сайте Правительства.

В законе говорится о том, что спиртные напитки нельзя будет продавать после 22.00 и до 10.00 (сейчас действуют ограничения с 23.00 до 8.00). Новелла касается объектов общественного питания, расположенных в жилых домах или непосредственной близости от них. Горожане такие торговые точки прозвали «наливайками». Также в законодательных изменениях указано, что в группу исключений войдут рестораны.

Отдельно в новом законе прописана судьба продажи слабоалкогольных напитков. Для них тоже будет действовать особый режим. Продавать в розницу пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху при оказании услуг общественного питания можно будет только в кафе, ресторанах и барах, имеющих специальный ГОСТ и соответствие международному стандарту.

Борьба с «наливайками» была зафиксирована в региональном парламенте, где депутаты одобрили изменения в закон. Подписанный Вячеславом Федорищевым 9 июля документ вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Ещё по теме

Читайте также