среда, 24 июля

В Самарской области доработали законопроект о запрете ночной торговли алкоголем

Речь идет о заведениях в многоквартирных домах

6918

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В Самарской Губернской Думе на 37 внеочередном заседании комитета по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи. Парламентарии рассмотрели проекта закона Самарской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области»

Согласно новой версии закона, будет урегулирована деятельность "наливаек" в многоквартирных домах. Законопроектом предлагается запретить продажу алкоголя в заведениях (кроме ресторанов и объектов общественного питания) в многоквартирных домах (или на прилегающих к ним территориях) с 22:00 до 10:00. В дневное время торговля спиртными напитками будет разрешена. 

Напомним, с 1 апреля 2024 года в силу выступил Федеральный закон, который предоставляет субъектам РФ право устанавливать региональные ограничения продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Эти полномочия позволяют регионам вводить ограничения продажи в объектах общественного питания алкогольной продукции и могут стать одним из инструментов борьбы с так называемыми «наливайками». По информации органов местного самоуправления в Самарской области на начало 2024 расположено 289 таких объектов.
 

Ещё по теме

Читайте также