вторник, 11 мая

В Самарской области с 15 апреля по 15 октября устанавливается особый режим по пожарной безопасности

Регион проверят на противопожарную безопасность

849

В Самарской области пройдут учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами. Сотрудники МЧС и полиция намерены патрулировать природные зоны.

Отрабатывать готовность бороться с огнём, который может стать настоящим стихийным бедствием, в Самарской области намерены 15 апреля. Все действия будут разворачиваться на территории пожарно-химической станции 3 типа в поселке Волжский, откуда ведется мониторинг лесных пожаров во всем регионе, пройдут учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

Совместные действия намерены отработать специалисты «Самаралес» и ГУ МЧС России по Самарской области. Основная цель обезопасить лесные территории от возможных возгораний и дальнейших последствий, уберечь насаждения, которые необходимы для здорового существования населения региона.

Для этого на период с 15 апреля по 15 в регионе устанавливается особый противопожарный режим. В случае необходимости будут приниматься решения об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, о проведении в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

Кроме того, сотрудниками министерства совместно с сотрудниками МЧС и полиции будут патрулироваться лесной фонд, места массового отдыха населения, летние оздоровительные лагеря, территории дачных товариществ, санаториев и туристических баз.

Ещё по теме

Читайте также