четверг, 23 марта

В Самарской области с Нового года вырастут зарплаты

Расскажем, кто может рассчитывать на прибавку

9504

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

С начала 2022 года ожидается прибавка в зарплате работников бюджетной сферы. Её должны почувствовать и жители Самарского региона.

Поручение об индексации заработной платы сделал глава государства. Владимир Путин распорядился с января 2023 повысить выплаты тем, кто трудится в бюджетной сфере. Коммерческие предприятия - зона ответственности бизнеса, но они также могут последовать примеру государственных и муниципальных учреждений. 

Важное заявление Президент сделал на встрече с членами федерального правительства, где было обозначено, что «целевые ориентиры по уровню зарплат в бюджетной сфере сохраняются». Индексация ожидается на уровне прогноза инфляции - 8%. Регулярным повышением денежных выплат государство старается нивелировать растущие цены на продукты питания и основные товары народного потребления.

Также было заявлено, что нуждающиеся в помощи регионы, получат финансовое подкрепление. Глава государства подчеркнул, что рост доходов должен быть реальным, а не номинальным.

Чтобы граждане смогли покупать больше качественных продуктов на свою зарплату, в Самаре открываются сельскохозяйственные ярмарки, однако, с декабря их станет меньше. Почему это произойдёт, можно узнать по ссылке.

Какие ещё изменения (как позитивные, так и не самые приятные) ждут самарцев в ближайшее время, читайте здесь. 

Ещё по теме

Читайте также