четверг, 13 июня

Власти Самарской области освободили семьи мобилизованных от платы за детский сад

Приказ профильного ведомства

3100

Фото: tvsamarа.ru/ Вероника Тивикова

Бесплатные присмотр и уход за ребенком в детском саду. Эта льгота для семей мобилизованных самарцев теперь оформлена в виде приказа министерства образования и науки губернии. Публикуем его текст:

Скрин фото: Правительство Самарской области

Напомним, эта региональная льгота не единственная. Школьники, чей родитель участвует в СВО, могут бесплатно питаться вплоть до 11 класса. Что для этого нужно сделать, рассказали в профильном департаменте.

Что касается самих военнослужащих из Самарской области, то они получили по 50 000 рублей. Еще не менее 195 000 рублей ежемесячно им перечислят по распоряжению президента Владимира Путина.

Более того, предоставляются и налоговые льготы. Это отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, продление сроков предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

Тем временем, в Самарскую область вернулась часть призванных в рамках мобилизации мужчин. Они являются многодетными отцами. Правда, согласились вернуться в семьи не все.

Добавим, в Самарской области установлен режим базовой готовности. Создан, в соответствии с Указами президента, региональный оперативный штаб. И уже проведено первое заседание.

Ещё по теме

Читайте также