четверг, 6 мая

В Самарской области пожарные на протяжении 4,5 часов тушили заброшенные дачи

Это случилось в Красноярском районе

5148

Серьезный пожар произошел в четверг, 15 апреля, в Самарской области. Он начался в 13:29 в дачном массиве «СНТ Красноярские дачи».

Пожарные прибыли на место огненного ЧП по повышенному рангу вызова – 1 БИС. Выяснилось, что горят заброшенные дачные дома и хозяйственные постройки. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

В тушении пламени участвовали 28 человек и 14 единиц техники. В их числе – от МЧС России – 19 человек и 6 единиц техники. Полностью потушить пожар удалось лишь через четыре с половиной часа – в 17:56. Что стало причиной возгорания, еще только предстоит установить.

«Уважаемые жители Самарской области! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизни от огня!» - призвали в региональном ГУ МЧС.

Добавим, в 63 регионе ожидается высокая пожароопасность лесов – 4 класс. Из-за этого до 21 апреля установлен желтый уровень погодной опасности. Жителям Самарской области запрещено посещать леса. Также не следует разводить костры, поджигать сухую траву на полях и полянах. Ни в коем случае нельзя бросать непотушенные спички или сигареты, пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями - петардами, бенгальскими огнями и т.п. Не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также