воскресенье, 19 сентября

В Самарской области 26 мая скончалась женщина, которой собаки сняли скальп

Она не смогла выйти из комы

5012

В Самаре скончалась женщина, на которую набросилась стая бездомных собак. Неделю жительница Южного города провела в коме в реанимации больницы им. Пирогова. В среду, 26 мая, у нее остановилось сердце. Женщине было 64 года.

Жуткая история произошла 19 мая. Примерно в 7:50 на пустыре в районе одного из жилых домов, расположенных по улице Земской микрорайона Южный город Волжского района на местную жительницу напала собак. Женщина получила тяжелейшие травмы. Кроме кровоточащих укусов по всему телу у нее были порваны сухожилия, травмирована рука.

Спасти в тот момент женщину удалось инструктору местного конного клуба. Она услышала стоны человека, свернула с дороги посмотреть, что случилось. Потом разогнала собак, вызвала «скорую». Врачи неделю боролись за жизнь пациентки. К сожалению, безуспешно.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Фигурант – организация по отлову бродячих животных.

В социальных сетях жители Южного города продолжают обсуждать этот трагичный случай. Многие из них пишут, что часто в округе бегают безнадзорные собаки. Они агрессивны.

«У меня ребенок боится из подъезда выходить из-за собак, месяца три уже, в школу уйти не может, пока людей не увидит, что бы с кем-то идти… это ужас просто».

«Стая большая (около 10-12 псин)… это правда, и место имело быть».

«Только отлов с усыплением невостребованных псов спасает города от нападения бродячих собак».

Тем временем, следователи, помимо возбуждения уголовного дела, начали еще и проверку по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации сельского поселения своих служебных обязанностей. И как было установлено, контракт на отлов бродячих животных был заключен.

Добавим, что реакция местных властей тоже уже последовала. Редакция tvsamara.ru получила официальный комментарий, в котором сообщается о том, что «в сельском поселении Лопатино, к которому относится микрорайон Южный город, также был произведён отлов».

Историй с нападением собак на людей ни одна, и ни две, и даже ни три. Так, в апреле 2021 года в 39 квартале Новокуйбышевска стая бродячих собак сначала бросилась на женщину, которая выгуливала своего питомца. А после этого животные побежали за мальчиком, катавшимся на самокате. Ребенку пришлось бросить свое транспортное средство и спасаться бегством.

В марте жертвами животных стала студентка Самарского государственного социально-педагогического университета. Она пыталась отбиться от собак варежкой на резинке. А стая с лаем напрыгивала на нее и пыталась ухватить за предмет гардероба.

Большую стаю самарцы замечали и возле школы №73 Кировского района областного центра. Сообщалось, что вместе собираются от 10 до 12 собак и пугают прохожих своей агрессивностью.

Между тем, администрации городов и районов регулярно заключают договоры на отлов бродячих животных. В Самаре, например, до декабря 2021 года необходимо отловить 1 776 собак и 130 кошек.

Фото: pixabay.com/AlexanderStein

Ещё по теме

Читайте также