пятница, 23 февраля

В Самарской области скончался Заслуженный врач РСФСР Владимир Шевский

Медицине он отдал всю свою жизнь

3066

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В Самарской области на 82-м году жизни скончался Заслуженный врач РСФСР Владимир Шевский. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Свой трудовой путь в 1965 году Владимир Илельевич — выпускник Куйбышевского медицинского института — начал в городской больнице №1 имени Пирогова, работая акушером – гинекологом. С 1975 года Владимир Илельевич работал заместителем начальника Главного управления здравоохранения, а после — более 25 лет возглавлял экономическую службу областного отдела здравоохранения.

Владимир Шефский был одним из авторов Закона Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в РФ», ряда других федеральных законов, Программы государственных гарантий медицинской помощи населению, участвовал в разработке и реализации нового хозяйственного механизма в здравоохранении.

Богатый экономический опыт, нестандартное мышление помогли ему стать автором оригинальной методики расчёта тарифов на медицинские услуги. При непосредственном участии Владимира Шевского была создана Концепция развития здравоохранения России.

Самарский доктор был удостоен звания «Заслуженный врач РСФСР», награжден знаком «Отличник здравоохранения СССР».

Коллектив ГТРК «Самара» выражает соболезнования родным и близким Владимира Илельевича Шевского.

В среду, 18 января, в Самаре простятся с директором Самарской картинной галереи Татьяной Чичкановой. Её не стало в понедельник, 16 января. Прощание с Татьяной Чичкановой состоится 18 января с 11:00 до 12:00 на улице Борской, 108к1 в зале № 3.

Самарцам рассказали, как быстро распознать инфаркт. Инфаркт миокарда — это прекращение кровотока в сердечной мышце, сопровождающееся некрозом (гибелью) гладкомышечных клеток. У него есть ряд признаков, которые необходимо знать каждому человеку.

Еще одно довольно популярное слово — инсульт. Это острое заболевание, которое сопровождается гибелью клеток головного мозга вследствие острого нарушения мозгового кровообращения. Специалисты отмечают, что в последнее время инсульт «помолодел», то есть его возникновение у юного поколения — это, к сожалению, совсем не редкость. История жительницы Самары, перенёсшей инсульт, в нашей статье. Девушка рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться после того, как её выписали из больницы. 

Ещё по теме

Читайте также