воскресенье, 9 августа

В Самарской области слабеет жара и идут дожди

1127

63 регион в выходные дни, 11 и 12 июля, отдохнет от аномальной жары. Синоптики сообщают, что в Самарскую область начала поступать воздушная масса, способная немного остудить воздух. Правда, это касается лишь правобережья Волги.

«Воздушная масса, поступившая за холодным фронтом, ослабит жару в основном в правобережных районах Волги, в левобережье максимальные температуры воздуха местами достигнут 39º. При прохождении фронтальных разделов, на фоне повышенного атмосферного давления, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы», - рассказали специалисты «Приволжского УГМС».

Так, в субботу, 11 июля, в Самарской области ожидается переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер северный, 7-12 м/с. Местами возможны порывы до 20 м/с. Температура воздуха +28…+33º.

В воскресенье, 12 июля, осадков прекратятся. Ветер северо-восточный, ночью 3-8 м/с, днем 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +14…+19º, днем +29…+34º.

А уже в понедельник, 13 июля, в регион снова вернутся осадки: местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер восточный, 6-11 м/с. Но вместе с осадками снова придет жаркая погода. Ночью будет +15…+20 º, днем же +31…+36 º.

По прогнозам синоптиков, осадки в июле ожидаются в пределах 75%. Первые 10 дней месяца прошли практически без них. А уже со следующей недели ожидаются кратковременные дожди. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» рассказала начальник самарского Гидрометцентра Людмила Анурова.

Читайте также