пятница, 26 февраля

В Самарской области снижается число выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией

18

В Самарской области снижается число выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Что позволяет региональным властям разрабатывать планы постепенного возвращения некоторых лечебных учреждений к нормальному режиму работы. 

Ряд ковид-отделений области в ближайшее время может вернуться к работе по основному профилю. Министерство здравоохранения начинает готовить варианты перевода. На данный момент в больницах региона уже свободны 2248 коек. Лечатся 4700 человек. В целом, Новогодние праздники в области прошли спокойно, роста заболеваемости не было, наоборот идет снижение. Меньше случаев регистрируется за сутки. Причем во многих возрастных группах.  В том числе и  среди  людей старше 65 лет. 

"Благодаря четкой организации, ежечасному труду не взирая на дни и ночи и праздничные дни, наших медработников, нам удалось спокойно пройти этот период, что крайне важно для всей жителей Самарской области", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Самое существенное снижение заболеваемости среди подростков от 15 до 17 лет на 47 процентов. Восстановлено очное обучение для всех школьников. Но при строгом соблюдении санитарных норм.  Пояснили на заседании и ситуацию со справками. Ребенок может пропустить один день, по семейным обстоятельствам и выйти в школу без разрешения врача. Но это не касается тех случаев, когда есть проблемы со здоровьем. Дмитрий  Азаров поручил проработать  варианты и дистанционного получения справок, чтобы дети не сидели часами в поликлиниках. Постоянный контроль, по словам губернатора,  должен быть и за поставками вакцины.

Сегодня в регион поступила очередная партия вакцины - 4500 тысячи доз. Ожидается, что до конца зимы область получит их 1 миллион 600 тысяч.

Ещё по теме

Читайте также