вторник, 15 июня

В Самарской области состоялся XIX Форум добровольцев

1149

В понедельник, 7 декабря, состоялся XIX Форум добровольцев Самарской области, приуроченный ко Дню волонтера. В этот день во всех муниципалитетах губернии организованы площадки, на которых собрались лидеры волонтерских движений и объединений, чтобы подвести итоги года и обсудить новые проекты. К общению, которое проходило в формате ВКС, присоединился Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как отметил Губернатор, в регионе добровольчество имеет  многолетнюю историю. Активность наших ребят неоднократно отмечалась и на федеральном уровне. 

«Это состояние души многих и многих людей, жителей Самарской области. И когда человеку нужна помощь, они готовы откликнуться и ее оказать. Не случайно около 150 тысяч добровольцев сегодня официально на территории Самарской области. Это выдающийся результат. Я знаю, что своим примером вы вдохновляете все новых и новых людей, людей разных поколений, специальностей к добровольческому движению. К тому, чтобы мы вместе могли творить добро», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Одной из площадок проведения форума стал штаб регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы», расположенный в ОДО. В Доме офицеров организация начала работать совсем недавно, после того, как по инициативе Дмитрия Азарова помещения ОДО, ранее используемые под коммерческие цели, были отремонтированы и переданы военно-патриотическим организациям.

«От лица всей многочисленной команды «Волонтеров Победы» хочу вас поблагодарить за это решение, – обратился к Главе региона председатель реготделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Сергей Андриянов. – Мы уже в этом году успели провести здесь более 50 мероприятий».

По словам волонтеров, после того, как в стенах ОДО многочисленные общественные организации обрели свой дом, их работа вышла на новый уровень. Поддержка, оказываемая со стороны Правительства Самарской области и армии ЦВО, вдохновляет на реализацию новых, долгосрочных проектов.

«В этих помещениях, где мы сейчас с вами находимся, осуществляли коммерческую деятельность. Конечно, это было не от хорошей жизни, потому что просто не выделялись средства на содержание Дома офицеров, – сказал Губернатор. – Мы приняли решение отремонтировать помещения, предоставить организациям субсидии на аренду. И сегодня здесь, в Доме офицеров, работают волонтерские и патриотические организации. Это правильно».

Подводя итоги года, активисты движения «Волонтеры Победы» рассказали о той работе, которую провели в рамках празднования Года памяти и славы, в том числе, по участию в акциях «Диктант Победы», «Сад памяти» и «Бессмертный полк». Ключевым направлением деятельности осталась помощь ветеранам, сохранение памяти о Великой Победе.  Волонтеры с восторгом отзываются и об участии в выставке «Дорога истории – наша Победа», которая была организована на площади Куйбышева в Самаре, а сейчас по решению Главы региона перемещена в музейный комплекс имени Сахарова в Тольятти.

Фото: Правительство Самарской области 

Читайте также