пятница, 28 января

В Самарской области сотрудника ДПС подозревают в совершении подлога

Мотивом явилось желание получить денежное вознаграждение

3087

Фото: СК по Самарской области

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, подозреваемого в совершении преступления, по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Из следственных материалов стало известно, что в феврале 2021 года в Тольятти подозреваемый сотрудник ДПС, находясь в своём служебном кабинете отдела полиции, внёс в официальные документы информацию не соответствующую действительности. Согласно этим данным, местная жительница была причастна к совершению ДТП на парковке в Автозаводском районе. Мотивом преступных действий явилось желание получить от неё деньги.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области.

"Расследование продолжается, проводятся следственные действия и  служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает СК по Самарской области.

В Самарской области будут судить чиновницу за махинации с квартирами для детей-сирот. Ущерб от её деятельности оценивается в 6 млн. 300 тысяч рублей.

Ещё по теме

Читайте также