пятница, 16 апреля

В Самарской области специалисты считают необходимым продлить ограничительные меры

Ситуация с коронавирусом стабильна, но пока отменять самоизоляцию пожилых граждан рано

14

Ситуация с коронавирусом стабильна, но пока отменять самоизоляцию пожилых граждан рано.  Ограничения продлеваются  до 11 апреля. Правда есть и позитивные перемены. Например, трибуны на стадионах теперь могут заполняться на половину. 

С Первого апреля начинается активный период благоустройства. И оперативный штаб разрешил привлекать жителей к уборке улиц и дворов. Только  с соблюдением мер безопасности- масочный режим и социальная дистанция. Но это решение не касается людей старше 65 лет.

А вот количество зрителей в театрах и концертные залах пока увеличивать не будут. Это закрытые пространства и больше шансов заразиться. Но Дмитрий Азаров поручил правительству проработать варианты поддержки творческим коллективам, которые несут убытки. 

Снятие ограничений напрямую зависит  от вакцинации. Губернатор привел пример, 60 процентов населения были привиты от гриппа, и в этом году не одного случая по-прежнему не зафиксировано. 

Накануне в область поступила 21000 доз препаратов от коронавиурса, в ближайшие 7 дней ожидаются еще 43000. Будут делать прививки на дому, к людям с ограниченными возможностями медики приедут сами Этим станут заниматься мобильные бригады. 

Читайте также