пятница, 5 марта

В Самарской области станции скорой помощи перейдут на работу в новой централизованной системе

Будут оптимизировано управление всеми ресурсами

813

К новой централизованной системе перейдут все станции скорой медицинской помощи 63 региона в течение 2021 года. Первыми успешно опробовали такую форму в Тольятти.

Новая централизованная система позволяет оптимизировать управление ресурсами службы скорой помощи, и в первую очередь сократить время обработки вызовов. А значит - снизить время ожидания бригады скорой помощи.

«Система дает диспетчерам всю необходимую информацию для оперативного определения срочности вызова, быстрого и точного направления бригады. Старший врач контролирует все принятые и переданные бригадам вызовы, время их выполнения, отслеживает госпитализацию пациентов. Помимо этого новая система обеспечивает контроль каждого действия бригад скорой помощи, общий мониторинг и управление службой, позволяет оперативно мобилизовать ресурсы службы в случае необходимости», - рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Бригады скорой помощи уже оснащены планшетами, которые подключены к централизованной системе. В устройстве фиксируется время выезда на вызов, прибытия к пациенту, время начала его транспортировки в стационар и момент, когда бригада освобождается для приема следующего вызова. С помощью планшетов бригады оформляют все необходимые медицинские документы, а карты вызова передаются в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Самарской области.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также