суббота, 31 октября

В Самарской области стартовал учебный год

145

 В Самарской области, как и по всей стране, стартовал учебный год. В школы региона отправились 346 тысяч детей. Из них 39 тысяч - впервые. Атмосфера праздника ощущалась несмотря на то, что линейки поменяли свой формат. Такие правила диктует пандемия. Однако есть школьники, для которых сделали исключение. 
 

Ребята на мониторе наблюдают за тем, что происходит на линейке. Ведь ее разрешили провести только первоклашкам и выпускникам. Зато, для  остальных учеников устроили  видео трансляцию, чтобы поделиться  праздничными эмоциями. 

Родителям малышей разрешили присутствовать на торжестве, но на расстоянии. Екатерина и Владимир Чугуновы рассказали, что волновались больше своего сына, будет ли линейка. Ведь первая, как правило,  запоминается на всю жизнь.

 Первый звонок прозвучал. Только не было привычного ритуала, когда выпускник, держит на руках первоклашку с колокольчиком. Линейка у 11 классов началась на час позже. 


В этой школе сделали три входа. И у каждого класса свое время начала уроков. Но в обязательном порядке всегда измерение температуры и обработка рук санитайзером. Средствами защиты обеспечены все школы, создан запас масок. Хотя ученикам их надевать не обязательно.   Классы будут заниматься, не выходя из своего кабинета. Перемены по графику. Как и посещение спортзала. Составлено расписание и работы столовой.  

 
"Самое главное это у нас первый и четвертый класс. мы знаем, что Самарская область выполняет указ президент одной из первый начинает полностью обеспечивать  горячим питанием начальные классы", - Сергей Пичкуров, Директор школы № 41 г. Самара.


Всех ребят родителей и педагогов с началом учебного года поздравил губернатор Дмитрий Азаров. Отметив, что сейчас в области предпринимаются все меры для обеспечения качественного и доступного  образования, а также безопасности  детей. Это безусловный  приоритет. 

Читайте также