четверг, 17 июня

В Самарской области студенты-медики получили выплаты за коронавирусную вахту

777

В Самарской области большинство студентов медицинских колледжей и университетов, которые проходили практику в больницах и поликлиниках региона в условиях распространения COVID-19 в ноябре и декабре этого года, получили выплаты. Студенты вузов – по 10 тысяч рублей в месяц, а колледжей – по 7 тысяч.

Инициатива поощрения практикантов принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину. Он подчеркнул, что студенты-медики выполняют большой объем работы. Хоть он и не связан напрямую с лечением ковидных больных, однако за счет их помощи высвобождаются более опытные кадры на борьбу с инфекцией. Таким образом, студенты-практиканты из вузов получили по 10 000 рублей за каждый месяц работы.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не оставил в стороне и студентов средних учебных заведений региона. Для учащихся медицинских колледжей, которые проходили практику в медучреждениях области, размер выплаты составляет 7 000 рублей. За ноябрь выплаты получит почти 1 000 студентов, за декабрь – более 1 500.

Медики отмечают, что помощь студентов в этот период оказалась полезной. 

«Нам на помощь пришли студенты СамГМУ, которые помогали мобильным бригадам, принимали звонки от пациентов колл-центра, занимались обзвоном пациентов, находящихся на амбулаторном лечении», — отметил главный врач Самарской городской поликлиники №1 Василий Милованов.

Выплаты в размере 10 000 рублей получили почти 1100 учащихся СамГМУ: студенты и ординаторы бюджетной и внебюджетной форм обучения.

Фото: pixabay.com

Читайте также