вторник, 20 октября

3 школы не открылись 1 сентября в Самарской области

2210

Причины обсуждались на оперативном совещании регионального кабмина. Всего к новому учебному году в губернии принято 1441 образовательное учреждение, сообщает сайт областного правительства. Из учебного процесса пока выведены 3 школы – №162 в Самаре, в селе Выселки Ставропольского района и поселке Светлодольск Сергиевского района.

Что касается самарской школы, то ее планируется ввести в эксплуатацию 15 сентября. Учреждение, расположенное на улице Елизарова, начали ремонтировать еще в 2019-ом. Однако, по вине подрядчика работы до сих пор не закончены.

Было запланировано усиление несущих конструкций школы. При начале ремонтных работ было обнаружено, что разрушения более серьезные.

Первые 15 дней нового учебного года ученики школы №162 продолжат посещать те учреждения, куда были распределены в прошлом году.

По вине подрядчика продолжается ремонт и в школе села Выселки. Об этом сообщил Глава Ставропольского района Владимир Медведев. Он пояснил, что работы по капительному ремонту организация не выполнила в обозначенные сроки – к 1 августа. Сейчас идут работы на третьем этаже, планируется, что они завершатся к 10 сентября. Тем не менее, дети начнут учиться в родных стенах. Для обеспечения безопасности во время занятий будет организовано дежурство сотрудников противопожарной службы.

Похожая ситуация сложилась и в Сергиевском районе. Глава муниципального образования Алексей Веселов отметил, что в ближайшее время контракт с подрядчиком будет расторгнут. Найти нового и завершить ремонт объекта планируется к 1 октября. А на время работ 158 учеников будут возить на школьных автобусах в соседнее образовательное учреждение.

Фото: kazned.ru

Читайте также