вторник, 26 октября

В Самарской области у всех школ с углубленным изучением отдельных предметов должны появиться ВУЗы-кураторы

28

У всех школ с углубленным изучением отдельных предметов, причем не только городских, но и сельских, должны появиться ВУЗы-кураторы. Такое решение губернатор Самарской области  озвучил сегодня на расширенном Совете ректоров. Кроме того, Дмитрий Азаров поручил наладить работу высшей школы с потенциальными студентами - воспитанниками технических кружков и творческих образований.

Регион заинтересован в том, чтобы большинство выпускников оставались на родине. В ближайшее время на счет каждого первокурсника ВУЗа и СУЗа поступит единовременная выплата - 10 тысяч рублей. Разрабатывается и механизм помощи самим преподавателям. 

"Мы с Геннадием Петровичем обсуждали дополнительные меры поддержки, например, приобретение жилья университетскому сообществу, педагогам, наставникам, преподавателям. Мы этот механизм применяем сегодня по востребованным специальностям - в айти сфере. Я готов к реализации такого же подхода в отношении преподавателей Высшей школы", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Привлечь выпускников из соседних регионов должен межвузовский кампус. Его концепцию сейчас дорабатывают вместе с ученым сообществом. Совет ректоров одобрил зеленую, просторную территорию возле нового стадиона. Заинтересовать иногородних ребят поможет и национальный финал фестиваля "Российская студвесна", который состоится в Самаре в 22-ом году. Но уже по итогам прошедшей приемной компании очевидно: 63 регион привлекает все больше молодых людей. В этом году в ВУЗы губернии поступили ребята даже из Подмосковья и Камчатки. 

Читайте также