суббота, 20 июля

Жёлтая угроза. Самарцев предупредили о крайне опасной погоде 13 марта 2023 года

Ветер, дождь и мокрый снег

7554

Фото: tvsamara.ru/Ольга Федорова

13 марта 2023 года в Самарской области объявлен желтый уровень погодной опасности. Об этом сообщает ГУ МЧС.

Новая неделя в Самарской губернии начнется с осадков и сильного ветра. Его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.  

"Объявлен желтый уровень опасности. Ночью и днем 13.03.2023 местами в Самарской области сохранится усиление южного ветра, порывы 15-20 м/с, днем 13.03.2023 местами в Самарской области ожидаются сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега", - сообщает ГУ МЧС по Самарской области

В понедельник, 13 марта 2023 года, синоптики Приволжского УГМС обещают ночью небольшой и местами умеренный дождь, а днем – дождь и мокрый снег, местами осадки будут сильными. В темное время суток температура воздуха будет в районе 0… +5, а днем +2… +7.Кроме того, ожидается гололедица, которая может спровоцировать ДТП.

"13 марта вновь приблизится активный атмосферный фронт, связанный с глубоким атлантическим циклоном. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление ветра, температура воздуха будет расти", - сообщила специалист Приволжского УГМС Анна Елецкая.

Во вторник ночью местами пройдет небольшой снег, а днем осадки прекратятся, будет переменная облачность. Температура воздуха ночью -3… -8, днем +1… +6.

Зато к следующим выходным установится малооблачная погода, а показатели термометров перешагнут отметку в 10 градусов со знаком плюс.

Скриншот: Gismeteo

При этом скорость ветра существенно упадет и едва ли превысит 3 м/с, а вероятность осадков фактически сведется к нулю.

Впрочем, пока пришедшая в губернию весна доставляет больше хлопот, нежели радости. На трассе Р-229 в районе Самары пришлось ввести реверсивное движение. Причина – затопление талыми водами моста через реку Малая Черная. Кадры с места ЧП можно найти здесь.

Талые же вешние воды доставили неприятности жителям сразу нескольких сел Самарской области. Кое-где подтопления привели к катастрофическим последствиям. Оценить масштаб проблемы можно в нашем фоторепортаже.

А ещё с 13 по 20 марта по Самарской области ударит и несколько магнитных бурь.

Ещё по теме

Читайте также