воскресенье, 24 октября

В Самарской области упала температура воды в Волге

В регион пришли прохлада и северный ветер

2142

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области начала остывать Волга. После аномальной жары и повышенной температуры воды, столбик термометра стал опускаться вниз.

Самарские синоптики зафиксировали понижение температуры на всех волжских берегах. Самая низкая сейчас в Самаре, она опустилась до отметки +23,2 градуса. В этом году из-за аномальной жары, Волга была, как никогда тёплая. В областной столице она долго время держалась на отметке выше +24 градуса.

Рекордная температура воды была этим летом зафиксирована на Тольяттинском побережье. Здесь в один из дней Волга прогрелась выше +25,5 градусов. Гидрологи даже заговорили о климатических изменениях. Сейчас в автограде в Волга +24 градуса.

Самым тёплым сейчас является сызранское побережье, здесь Волга опустилась только до +24,5 градуса. А температурный рекорд был установлен 3 августа, тогда вода прогрелась до +26,5. 

По прогнозам синоптиков, в регион пришёл северный ветер, а вместе с ним облегчающая прохлада, особенно в ночные и утренние часы.  Днём до конца недели не будет жарче +30, а ночью ожидается падение температуры до +11 градусов. Именно в это время Волга начнёт остывать быстрее.

Графики Приволжский УГМС

Ещё по теме

Читайте также