воскресенье, 17 октября

В Самарской области усилили контроль за соблюдением масочного режима

Только в столице региона за неделю провели 80 рейдов в общественном транспорте

1202

Во время проверок было составлено 14 протоколов.  

По поручению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции ужесточен контроль за  безопасностью перевозок общественным транспортом. Для сравнения, в сентябре 2020 года количество выездных проверок составляло 30 в неделю, в марте 2021 года – 60,  сейчас организуется не менее 80 рейдов.

С 4 по 10 октября в Самаре проверено 1 854 автобусов, трамваев, троллейбусов.  Составлено 14 протоколов. Более 160 пассажиров вынуждены были покинуть салоны общественного транспорта, так как у них не было масок.

Напомним, рейды с участием представителей ДНД и полиции идут в непрерывном режиме уже второй год. Всего их было проведено уже более двух с половиной тысяч. За все время были высажены 7 236 пассажиров, оформлено 520 административных материалов на "антимасочников".

Более строгий спрос с персонала автотранспортных предприятий.

«Протоколы предусмотрены в отношении как физических лиц, так и юридических. Если имело место нарушение, например, со стороны водителя, сначала будет наказан он, а в случае повторного нарушения будем принимать меры к перевозчику. При этом для нас важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость в принципе. Сейчас, когда контроль усилен, проводимые рейды показывают, что гораздо больше граждан, нежели в летний сезон, пользуются масками в поездках. Также призываем горожан активнее принимать участие в прививочной кампании, чтобы формирование коллективного иммунитета позволило как можно скорее выйти из пандемии» - пояснил  заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара.

Стоит напомнить, что вакцинация не освобождает от обязанности носить маску в общественных местах, поскольку такой человек тоже может являться переносчиком инфекции, даже если внешние признаки заболевания у него отсутствуют.

В режиме усиления проверяющие будут работать до особого указания специального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас высказывают предложения об ужесточении наказания за несоблюдение масочного режима.

Фото samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также