вторник, 26 октября

В Самарской области откроют фуд-корты для тех, кто имеет QR-код

А вот в ресторанах вводятся ограничения не только в ночные, но и дневные часы

2252

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обсудил новые ограничения, а также привилегии для  вакцинированных самарцев.  

Предлагает разрешить в фуд-кортах торговых центров устанавливать специальные зоны со столиками. Но туда смогут попадать лишь те, кто имеют QR- коды. Их могут получить самарцы после вакцинации, либо переболевшие COVID-19. Напомним, что сейчас пункты питания в ТЦ работают только на вынос.  Планируется, что решение вступит в силу уже на этой неделе.  

Также принято решение, в ресторанах и кафе ввести 50 процентное ограничение по заполняемости не только в ночное, но и в дневное время. Напомним, что сейчас точкам общественного питания работают с ограничениями с 9 вечера до 6 утра. 

Решения эти вынужденные.  В Самарской области по-прежнему увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией. Причем, рост заразившихся наблюдается как среди совсем молодых,  так и среди людей возраста "65 плюс". И единственный способ сегодня избежать тяжелых последствий COVID-19, сделать прививку.   

Также в регионе расширен списка профессий, подлежащих обязательной вакцинации, среди них работники ЖКХ, сотрудники фитнес-центров,  парикмахерских, энергетики, таксисты, водители автобусов. 

Ещё по теме

Читайте также