среда, 1 декабря

В Самарской области 12 чиновников уволили в связи с утратой доверия в 2020

Неприкасаемых нет

1312

«Неприкасаемых нет»: Губернатор поручил усилить работу по выявлению и профилактике коррупционных нарушений.

По итогам проверок 12 чиновников разного уровня лишились своих должностей, с формулировкой «в связи с утратой доверия». Об этом говорится на официальном  сайте правительства Самарской области. К дисциплинарной ответственности привлекли 31 человека.

В среду, 24 февраля состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Самарской области. Участие в нем приняли руководители надзорных ведомств, правоохранительных органов, городов и районов региона.

Основные причины выявленных нарушений: недостаточная профилактическая работа, несоблюдение служащими требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе по предотвращению конфликта интересов, а также недостаток контроля за ситуацией на местах со стороны руководителей подразделений. 

Наши усилия должны быть направлены на устранение, в первую очередь, этих причин», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Участники совещания приводили в пример ситуацию в Железнодорожном районе Самары, где в прошлом году было зафиксировано 2 факта получения и дачи взятки муниципальным служащим. Эти сотрудники уволены в связи с утратой доверия, возбуждены уголовные дела.

«Не с лучшей стороны сегодня прозвучал район. Предстоит большая работа над ошибками. Прошу, чтобы Глава города тоже подключилась к этой работе, но в первую очередь, – департамент по вопросам правопорядка», – поручил Губернатор.

Также, по итогам прошлого года 13 депутатов были привлечены к разным видам дисциплинарной ответственности в связи с непредоставлением сведений о доходах. 

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также