четверг, 22 октября

В Самарской области ужесточили меры к нарушителям масочного режима

1388

В связи с обострением эпидемиологической обстановкой в Самарской области ужесточат меры против нарушителей масочного режима и других санитарных правил, введённых в регионе.

Об этом 12 октября в ходе заседания оперштаба против распространения коронавируса сообщил первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

«Вы видите, какая динамика заболеваемости, с каким огромным напряжением работает система здравоохранения, какие огромные ресурсы мы тратим. Чтобы избежать ограничений для экономики, которые будут для нее крайне тяжелы, нам необходимо обеспечить жесткий контроль и наказания нарушителей санитарно-эпидемиологического режима. Будем отслеживать принимаемые меры в динамике: какое количество проверок проведено, сколько составлено протоколов на физических и юридических лиц, сколько документов направлено в суд, какое количество возвратов из суда. Считайте это своей мобилизационной задачей», — отметил он.

За минувшую неделю в Самаре собрали 62 материала по поводу нарушений, в суд отправлено 25 протоколов. Проверкам подвергаются как транспорт и торговые центры, так и другие общественные пространства, в числе которых заведения общепита, объекты бытового обслуживания.

Сообщается, что властями принято решение увеличить количество рейдов не только в городском транспорте, но и в электричках, а также на межмуниципальных маршрутах.

Фото: yandex.ru

Читайте также