вторник, 20 октября

В Самарской области ужесточили масочный режим

6013

Поездка в общественном транспорте или поход по магазинам может дорого обойтись жителям Самары, которые пренебрегли средствами индивидуальной защиты. В регионе ужесточили соблюдение масочного режима в общественных местах. Об этом заявили 18 сентября  на заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ношение масок в Самаре ни кто не отменял. Однако, в последнее время  этот аксессуар практически исчез с лиц самарцев. Но отказываться от средств индивидуальной защиты еще очень рано.

Потенциально самые опасные места - это маленькие закрытые пространства, где бывает много разных людей. Это, как раз автобусы, трамваи, троллейбусы. Поэтому отныне соблюдение масочного режима  в общественный транспорте будут контролировать особенно строго. Теперь пассажиров без средств индивидуальной защиты просто не пустят в салон.

Помимо транспортных рейдов  в Самаре реализуется целый комплекс мероприятий: дезинфекция общественных мест, поверка  магазинов, столовых, кафе и ресторанов, как соблюдаются меры безопасности.  В настоящее время уже составлено около 250 протоколов на сумму порядка 3 миллионов руб.

Сейчас за неисполнение правил предусматривается штраф до 30 тысяч для граждан и до 50 – для должностных лиц. Если нарушение будет совершено повторно, то в первом случае денежное взыскание увеличиться до 50, а во втором до 500 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Читайте также