среда, 29 мая

В Самарской области в 10 городах и селах введен карантин

Выяснили, что случилось

26073

Фото: tvsamara.ru/ Павел Овчинников

В городе Кинель, поселках Горный, Есшняги, относящихся к Кинелю, Озерск сельского поселения Фрунзенский Большеглушицкого района, селах Борискино-Игар, Черный Ключ, Назаровка Клявлинского района, Самовольно-Ивановка сельского поселения Летниково Алексеевского района, Новомихайловка сельского поселения Песочное Безенчукского района и деревне Екатериновка сельского поселения Хилково Красноярского района введен карантин. Соответствующие приказы Департамента ветеринарии размещены на сайте регионального кабинета министров.

Причина во всех случаях одна и та же – лейкоз крупного рогатого скота. Это инфекционная болезнь. Она хроническая. Главный признак – злокачественное разрастание клеток кроветворных органов, которые не успевают созреть. Появляются опухоли.

В связи с карантином во всех этих населенных пунктах вводится целый ряд запретов. Среди них:

  • Вывоз восприимчивых животных,
  • Посещение территорий посторонними людьми, за исключением персонала,
  • Сбор, обработка, хранение, вывоз биоматериала
  • Совместные содержание в помещениях и выгул больных и здоровых коров.

Кроме этого в этих населенных пунктах запрещены сельскохозяйственные выставки и ярмарки. Другие мероприятия, связанные с перемещением животных, проводиться тоже не будут.

Скриншот: Правительство Самарской области

Тем временем в Самарской области обнаружен самый дорогой в мире кот. Приобрести его можно только с довеском в виде квартиры.

Ещё по теме

Читайте также