пятница, 5 марта

В Самарской области в 2 раза увеличили количество пунктов вакцинации от коронавируса

1331

Массовая вакцинация от COVID-19 в Самарской области 26 января стала одной из ключевых тем заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Министр здравоохранения Армен Бенян сообщил, что число прививочных кабинетов в губернии увеличено вдвое. Теперь их 137. Из них подавляющее большинство расположено в медицинских учреждениях, а 8 - в структурных подразделениях Федерального медико-биологического агентства и на предприятиях области. Губернатор Дмитрий Азаров поручил Минздраву открыть прививочный кабинет в посёлке Рощинский, где проживает большое число военных и членов их семей.

Уже в ближайшее время в губернию поступит ещё две партии вакцины. До 8 февраля ожидается 51 100 доз, до 28 февраля - ещё 79 200. На данный момент в регион уже завезли 21 242 единицы вакцины. Записаться на прививку граждане могут на сайте госуслуг, на портале (ЕЭР), в контактом центре и непосредственно в поликлинике по месту жительства.

Напомним, в Самарской области по данным на 26 января еще 279 человек заразились коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 диагностировали 38 861 жителю региона. Подробнее о свежих данных статистики можно прочитать в статье tvsamara.ru.

Корреспонденты ГТРК "Самара" продолжают следить за решениями регионального оперативного штаба и новостями, которые звучат в ходе его заседания 26 января.

Фото: sputnikvaccine.com

Читайте также