вторник, 26 января

В Самарской области в 2020 году установили 50 новых дорожных камер

498

В Самарской области в 2020 году установили 50 современных камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом в интервью ГТРК Самара рассказал начальник областной ГИБДД Юрий Некрасов.

Всего, на данный момент в Самарской области используется 526 комплексов видео фиксации нарушений, из которых только 32 передвижных. В этом году по планам в губернии должны быть приобретены еще не менее 15 камер. Полковник, особо отметил, что современные камеры, помимо скоростного режима, фиксируют - нарушения проезда перекрестков, пересечение стоп линии, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

При установке комплексов учитываются несколько условий – это места концентрации ДТП, потенциально опасные участки и улицы с наибольшим количеством правонарушений. С учетом того, что наибольшее количество погибших и пострадавших в Самарской области в 2020 году зафиксировано на федеральных и региональных трассах, они и станут основным местом установки новых камер.

Как заявил Юрий Некрасов за 11 месяцев 2020 года, по сравнению с 2019, выросло число погибших на 11 процентов, а это 297 человек. Вместе с тем, снизилось количество происшествий на 13 процентов, и число раненых в ДТП на 16 процентов.

Полностью интервью Юрия Некрасова смотрите на канале Россия 24 во вторник, 22 декабря, в 21.00.

Фото: PxHere

Читайте также