пятница, 16 апреля

За гибель пациентки в шахте лифта под суд пойдёт завхоз больницы в Нефтегорске

Его обвиняют в халатности

711

Начальник хозяйственного отдела ГБУЗ «Нефтегорская центральная районная больница» отправится на скамью подсудимых. По версии следователей, именно его халатность привела к гибели пациентки.

Трагическая история произошла в феврале 2020 года. Тогда пациентка больницы хотела воспользоваться лифтом, в темноте не увидела отсутствие кабины и упала в шахту. Женщина получила множество телесных повреждений, спасти ее жизнь, увы, не удалось.

Следствие выдвинуло следующую версию: ЧП произошло по вине завхоза, который являясь лицом, ответственным за эксплуатацию находящегося в районной больнице лифта, зная о несоответствии оборудования общим требованиям технической безопасности, не организовал его надежную эксплуатацию.

В настоящий момент в Богатовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершилось расследование уголовного дела по статье «Халатность». Следователем собрано достаточно доказательств для того, чтобы передать дело в суд.

Напомним, стало известно содержание предсмертного видео парня, упавшего с 16 этажного дома в Сызрани. Подробнее о случившемся можно прочитать здесь.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также