воскресенье, 14 июля

В Самарской области в огне погибло 6 детей

Названа причина пожаров

2252

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

С начала 2024 года в пожарах на территории региона погибли шесть детей. За тот же период 2023-го - всего один ребёнок. А начиная, с 2019 года - огонь унес жизни 27 несовершеннолетних, 74 получили травмы. Такие неутешительные цифры во вторник, 19 марта, озвучил главный государственный инспектор Самарской области по пожарному надзору Владислав Садовский.

Так, пламя вспыхнуло рано утром в доме №38 по улице Пархоменко в Комсомольском районе Тольятти. Погибли и взрослые, и ребенок.

Еще один пожар унес жизни бабушки и внуков. Он произошел в Челно-Вершинах.

Как правило, причиной пожаров становится неисправная электропроводка и электрооборудование, в том числе, фены, обогреватели и так далее. Нередко ЧП возникает и из-за самих несовершеннолетних, которые не знают о правилах использования спичек и зажигалок. Например, когда дети пытаются высушить промокшую одежду или предметы мебели.

Специалисты считают, что ситуацию может спасти установка автономных домовых пожарных извещателей. Они обязательно должны стоять в домах, где проживают многодетные или неблагополучные семьи с несовершеннолетними. В противном случае, в случае гибели детей уголовную ответственность понесут родители.

Ещё по теме

Читайте также