четверг, 4 марта

В Самарской области в пятницу погода побила рекорды по теплу

В двух населенных пунктах

581

Пятница, 5 февраля, выдалась для некоторых жителей Самарской области жаркой. Дело в том, что синоптики зафиксировали экстремально-высокие температуры воздуха.

Абсолютный максимум был поставлен в двух населенных пунктах 63 региона. Это Челно-Вершины и Клявлино.

Причем, в Клявлино побит рекорд 1989 года. Тогда 5 февраля столбики термометров показывали +1,4 градуса. А в этот же день, но 32 года спустя, уже +1,7 градуса.

Гораздо теплее было в Челно-Вершинах. В пятницу, 5 февраля, воздух прогрелся здесь до +2,8 градусов. Побит рекорд 2013 года. Тогда в Челно-Вершинах было +1,9 градуса.

Тем временем, в Поволжье вернулись морозы. В субботу, 6 февраля, с прохождением холодного фронта, пройдёт небольшой, местами умеренный снег с метелью и усилением ветра.

«Поволжье окажется в тыловой части циклона, который будет быстро смещаться на восток. В средней тропосфере произойдёт перестройка воздушных потоков на северо-западные. В результате этого начнёт распространяться холодный воздух северных широт. Температура воздуха резко понизится уже в предстоящую ночь. В дальнейшем морозы усилятся, осадки постепенно прекратятся», - рассказали синоптики.

Так, в субботу, 6 февраля, ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой снег, поземок. Ветер северо-западный 7-12 м/с, возможны порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха -8...-13 °C. Сильная гололедица.

В дальнейшем будет гораздо холоднее. В воскресенье, 7 февраля, ночью до -22 °C, а в понедельник, 8 февраля, до -26 °C. Днем оба дня до -20… -22 °C.

Фото: pixabay.com/roDesignment

Ещё по теме

Читайте также