вторник, 20 апреля

В Самарской области вакцинировался 100-тысячный пациент

Событие произошло в поликлинике ЦРБ села Кинель-Черкассы

84

И как раз сегодня в Самарскую область поступит очередная партия вакцины от коронавируса. Тем временем, в пятницу спасительную прививку сделал стотысячный доброволец - житель села Кинель-Черкассы. 

 Полковник в отставке Анатолий Ржевский сегодня стал стотысячным жителем Самарской области, который защитился от коронавируса с помощью прививки. Медотвод в семье военного даже не обсуждался. Пришли на вакцинацию вместе с супругой.

Кинель-Черкасские медики начали кампанию по вакцинации одними из первых в регионе - еще в начале января. Два кабинета открыли в центральной больнице, и еще пару - в самых крупных селах: Тимашево и Кротовке. Больше трех с половиной тысяч жителей района сделали инъекции, из них 6 сотен пациентов уже прошли повторную процедуру. Записывались на добровольную, бесплатную прививку и через портал Госуслуг, и в регистратуре поликлиник. 

"Пациенты идут, записываются сами. Хотят. Вакцина хорошая. Всех пациентов, кого прививаем, отслеживаем. Мы- единственные, кто развернули 4 пункта, кабинета вакцинации!", - Дмитрий Прибытков, Главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ.

Недопуск - отсрочку от прививки - получают лишь те, у кого врач при осмотре обнаруживает обострение хронического заболевания. Однако это не означает полного отказа от вакцинации. Пройти процедуру стоит после того, как недуг окажется в стадии ремиссии. 
 

Читайте также