среда, 21 апреля

В Самарской области прививку от COVID-19 сделали уже 150 тысяч человек

Юбилейному пациенту 75 лет

784

150-тысячным пациентом, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, стала жительница Ставропольского района Тамара Касимовна Исаева. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области.

Тамара Касимовна носит звание Заслуженного учителя России. В свои 75 лет она продолжает активно трудиться в детском саду. Заведующей приходится постоянно находиться в контакте с людьми, поэтому, по её словам, инъекция — это необходимая мера. Перед уколом женщина прошла обязательный осмотр у врача.

«На авось надеяться сейчас нельзя уже. Лучше привиться, себя обезопасить и окружающих, тем более я работаю с маленькими ребятишками», — подчеркнула она.

Вакцина от коронавируса обеспечивает иммунитет к инфекции, тем самым защищая от опасного заболевания. На сегодняшний день в Ставропольском районе прививки сделали уже 2200 человек. Больше половины из них уже завершили и второй этап вакцинации.

Напомним, прививка от COVID-19 бесплатна и добровольна. Записаться на процедуру можно дистанционно на портале Госуслуг или по телефону поликлиники. Кроме того, функционирует горячая линия по номеру 122. При отсутствии вакцины в поликлинике граждан внесут в лист ожидания и уведомят, как только препарат поступит к медикам.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Ещё по теме

Читайте также