среда, 16 июня

В Самарской области вернули электричество в 50 обесточенных домов

793

Оставшиеся без электроснабжения жители дачного посёлка "Авиатор-Алексеевка" Кинельского района смогут встретить Новый год с теплом и светом.

Накануне в нашу редакцию обратились граждане, рассказав, что 50 домов, в которых круглогодично проживают люди, отключили от электричества. Причём, вместе со светом пропало и тепло, поскольку в посёлке нет централизованного обогрева, и граждане используют для этого электрокотлы.

Без энергоснабжения в зимние морозы люди просто замерзали, особенно они боялись остаться неуслышанными на затяжных новогодних каникулах. А ведь в некоторых семьях есть дети, в том числе и грудные. Обращения в разные инстанции не приносили результат.

И вот сегодня после 13.00 обрадованные жильцы сообщили, что в их дома вернули свет. Теперь жилища будут прогреваться,  и обитатели посёлка "Авиатор-Алексеевка" Кинельского района смогут встретить Новый год в тепле.

Как сказано на официальном сайте дачного товарищества, принудительные меры по отключению ресурсов могут  применяться из-за долгов по счетам.  Постоянно проживающие граждане намерены через суд добиваться справедливости, чтобы не стать заложниками ситуации, когда долги накапливают садоводы, приезжающие на участки только в летний период.

Читайте также