суббота, 20 июля

В Самарской области вместе с пожарными службу несёт кошка Пуфик

Эксклюзив сайта tvsamara.ru

9357

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

В Самарской области вместе с пожарными службу несёт кошка Пуфик. Пушистая красавица поселилась в специализированной пожарно-спасательной части около двух лет назад.

Ещё котенком её привезли из деревни. Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники части, мохнатая коллега сразу же поняла все свои обязанности — охранять территорию от мышей и поднимать боевой дух всему личному составу. Нередко Пуфик приносит свою добычу людям. Скорее всего, она делает это в знак благодарности за любовь и заботу.

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Здесь каждый старается принести чёрно-белой красавице лакомство. Съёмочная группа самарских «Вестей», к примеру, привезла в подарок Пуфику игрушку и вкусняшки. Однажды Пуфик, сама того не подозревая, оказалась на вызове. Кошка заигралась на крыше пожарной машины. Обезумевшее от страха животное спасатели обнаружили уже на месте ЧП. Потом долго приводили в чувства.

«Выехала на автолестнице. Ребята, когда уже на вызов приехали, смотрят, наша кошка на машине - ты чего здесь делаешь? Она стоит испуганная, прокатилась на скорости 80 километров, соответственно, её забрали, привезли обратно в часть», - рассказал корреспонденту сайта tvsamara.ru заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части 3 ПСО ГУ МЧС России по Самарской области Александр Мордвов.

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

С тех пор Пуфик старается не выходить за пределы части. Максимум посидеть на заборе в ожидании своих любимчиков. Здесь каждый старается между выездами - приласкать или поиграть с чёрно-белой красавицей. Больше всего, кстати, она обожает прятки.

«Характер у неё игривый, но иногда она бывает как пуфик, настоящий пуфик, она много лежит на креслах, на коленях, поэтому Пуфик-то и назвали», - поделился с нашим корреспондентом начальник группы беспилотных авиационных систем специализированной пожарно-спасательной части 3 ПСО ГУ МЧС России по Самарской области Никита Санягин.

Каждый день Пуфик совершает обход территории - даже научилась открывать двери, повиснув на ручке. Любимое место — диспетчерская, кухня и лекционный зал. Спасатели разрешают кошке ходить повсюду, считая её хозяйкой и необычайно милым талисманом своей части.

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Ранее после смертельного пожара в доме на Некрасовской нашли кошку. Четвероногую любимицу нашли под обломками старой стены. Спасённое животное вернули его хозяевам.

1 февраля в социальных сетях Самары появились уникальные кадры птичьего торжества. На снимке видны 5 голубей, приступающих к трапезе. На снежном полотне у мусорного бака, птицы устроили пир и начали лакомиться тортом.

На улице Советской Армии в Самаре прохожие заметили редкую птицу, которая совсем не похожа на привычных воробьёв, голубей, синичек и снегирей, к которым все привыкли. Эта была покрупнее и необычной пятнистой окраски на грудке.

Ещё по теме

Читайте также