суббота, 16 октября

В Самарской области во всех ВУЗах откроют мобильные пункты вакцинации

Иностранным студентам придется заплатить за прививку 1400 рублей

1459

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

 В Самарской области на сегодняшний день обучаются 98 тысяч студентов из них 52 тысячи - очно. В связи с напряженной эпидобстановкой встал вопрос об усилении прививочной кампании обучающихся. На данный момент только 18% сделали прививку, - об этом рассказали корреспондентам ГТРК "Самара" представители Самарской Губернской Думы.

В региональных высших учебных заведениях откроют мобильные пункты вакцинации, чтобы нарастить темпы прививочной компании от коронавируса среди совершеннолетних студентов.

"Ситуация очень непростая. Мы поставили перед ректорами задачу очень жесткую. До 1 ноября достичь по студентам и преподавателям тех цифр, которые нам необходимы. 80% у нас должно быть привитых людей. Тогда все будет спокойно. Не гарантировано, но повторяюсь гораздо спокойнее.", - отметил Геннадий Котельников

Для жителей России вакцинация - бесплатная, но среди студентов немало иностранных граждан. Тем, кто не имеет полиса ОМС - придется заплатить за прививку 1400 рублей. Пройти процедуру можно уже сейчас в Самаре и Тольятти, подробная информация размещена на официальном сайте Минздрава региона.

Помимо этого, в Самарской области за последние сутки 29 человек не смогли справиться с коронавирусом и скончались. Таковы официальные данные на 13 октября.

Ещё по теме

Читайте также