среда, 28 февраля

В Самаре под суд отправится мужчина, раздавивший насмерть 9 человек

Праздник, завершившийся трагедией

3295

Фото: ГУ МВД по Самарской области

«Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — в этом обвиняется водитель «Газели». 52-летний мужчина за рулем фургона снес с дороги маршрутку «FordTransit».

Страшная трагедия произошла в праздничный день, 23 февраля, утром на трассе М-5 «Урал» в Нефтегорском районе Самарской области. «Газель» вылетела на встречку, чтобы обогнать грузовой «RenaultT4х2» и там врезался в пассажирский микроавтобус «FordTransit 2243» с Оренбургскими номерами, которому снесло крышу, а следом и в обгоняемую французскую машину.

«В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 9 человек, в том числе и несовершеннолетняя, еще 7-ми гражданам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести», — напомнили смертельные подробности в региональном следственном комитете.

Видео: СУ СКР РФ по Самарской области

Следователи выяснили, что «Газель» была в технически исправном состоянии. В обстоятельствах трагедии разбирались более 8 месяцев. Теперь же собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд, где его рассмотрят по существу.

Ещё по теме

Читайте также