пятница, 3 декабря

В Самарской области водитель-нарушитель пытался обмануть суд

Не тут-то было

2638

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

27-летний водитель из Жигулевска Самарской области пытался обмануть мировых судей. Однако ему это не удалось.

История берет начало в октябре 2020 года. Тогда молодой человек несколько раз нарушил закон. Он неоднократно садился за руль без документов, за что нерадивому шоферу назначались штрафы. Но житель Жигулевска не спешил их оплачивать. В итоге материалы были переданы в Мировой суд для дальнейшего рассмотрения.

«В судебных заседаниях он предоставлял в качестве доказательств платежные документы с заведомо ложными сведениями о якобы имевшем место факте оплаты указанных штрафов. Следствием и судом установлено 4 факта фальсификации осужденным доказательств подобным образом», - рассказали в региональном следственном комитете.

Итог – молодой человек признан виновным в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении. Назначенное наказание – один год исправительных работ.

Тем временем в ГосДуме рассматривают законопроект о введении новых штрафов. Наказание хотят предусмотреть для тех, кто жестоко обращается и/или выбрасывает домашних животных. Также штрафовать намерены и руководство приютов за невыполнение правил по обращению с животными.

Ещё по теме

Читайте также