вторник, 26 октября

Кто заплатит за смерть младенца: в Самарской области возбудили сразу два уголовных дела

Под статью попали и должностные лица

1918

Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самаре заключили под стражу женщину, которая оставила своих малолетних детей с 9 до 12 августа одних в квартире в Красноглинском районе. В результате чего, младший ребенок умер, а старший доведен до истощения. 

Следователи завели уголовное дело на 26-летнюю жительницу за покушение на убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и за убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. 

Помимо этого, под уголовную статью попали и должностные лица за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека

В настоящее время расследование находится на контроле руководителя СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, молодая мать оставила своих малолетних детей одних в квартире. По версии следствия мальчишки 2018 и 2020 года рождения голодали с 9 августа. Детей нашли в квартире спустя четверо суток 12 августа, но было уже поздно. Младший сын, который был зафиксирован в детском кресле умер. Старший ребенок в данный момент находится у бабушки, после 4 суток заточения он был в изможденном состоянии. Врачи уже осмотрели его. К счастью, госпитализация ему не потребовалась.

Ещё по теме

Читайте также