воскресенье, 12 июля

В Самарской области разрешили работу турбаз и детских лагерей

979
В Самарской области разрешили работу турбаз и детских лагерей

По итогам очередного заседания регионального оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров принял решение разрешить кафе и ресторанам возобновить работу.

Об этом стало известно во вторник, 30 июня.

В пресс-службе областного департамента информационной политики сообщили, что заведения общепита должны строго соблюдать все санитарные нормы, в том числе учитывать дополнительное ограничение: на 1-го посетителя – 4 квадратных метра.

  • Также отметим, что уже с завтрашнего дня – с 1-го июля распахнут свои двери для посетителей туристические базы и базы отдыха.
  • А с 15-го июля, по предварительным данным, могут открыться и детские оздоровительные лагеря, так что жители уже могут начать бронировать путевки.  

Глава региона лично посетит эти места отдыха, чтобы проверить, как всё готово к приему детей, и насколько обеспечена безопасность их здоровья.

Напоминаем, что в регионе продолжают действовать масочный режим, а также нормы социальной дистанции.

"Сегодня с уверенностью можно говорить, о том, что вместе проходим этот непростой период. Это стало возможным благодаря самоотверженному, титаническому труду врачей, медсестер, работников скорой помощи. И главное, благодаря ответственному отношению к своему здоровью и здоровью близких абсолютного большинства жителей области! Все эти месяцы мы были вместе с вами. Я очень благодарен вам за открытый диалог, взаимопонимание, благоразумие и оптимизм. Уверен, благодаря нашей сплоченности, мы проходим пик пандемии с минимальными потерями." - отметил Дмитрий Азаров.

Читайте также