пятница, 7 мая

В Самарской области все детские лагеря и их поставщиков ждут проверки

Масштабные инспекции должны пройти до 1 июня

1206

Летние оздоровительные лагеря будут взяты под особый контроль. Чтобы дети были сыти и довольны, власти намерены проверить все организации, которые отвечают за организацию детского отдыха, производят и продают продукты питания.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Роспотребнадзору проверить все детские лагеря и всех их поставщиков продуктов питания, сообщают Вести.ru. Сделать это нужно за месяц с небольшим. Начало летней оздоровительной кампании назначено на 1 июня.

Ожидается, что в этом году смогут отдохнуть в 5 раз больше детей, чем в 2020-м. Тогда заезды в детские лагеря проходили в сокращённом режиме, а сами смены начались с большим опозданием.

" Мы извлекли уроки из проведения оздоровительной летней кампании в такой сложный период и сейчас очень серьезно готовимся к новому сезону", – цитирует Голикову агентство "Интерфакс".

Помимо того, что все организации будут тщательно проверены Роспотребнадзором, будут предъявлены новые требования к обслуживающему персоналу. Сотрудникам запретят жить в лагерях и обяжут проходить проверки на коронавирус. Напомним, что в 2021-м году впервые вводится компенсация 50% оплаты за детские путёвки. С этой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Это должно помочь отдохнуть как можно большему числу детей.

Ещё по теме

Читайте также