пятница, 23 апреля

Число больных пневмонией растет в Самарской области

Цифры статистики выросли на 11 %

1069

После трёхнедельного снижения показателей по внебольничной пневмонии, в Самарской области кривая статистики опять поползла вверх. Специалисты насторожились в ожидании нового роста.

Самарские врачи вынуждены констатировать, что всё больше жителей региона стали болеть пневмонией. За прошедшую неделю рост произошёл на 11,3%. И это после того, как граждане всё чаще стали выздоравливать и меньше заболевать на протяжении трёх недель. Такие данные были озвучены на заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением и завозом новой коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора мониторинг циркуляции вирусов показал, что на протяжении нескольких месяцев преобладают вирусы негриппозной этиологии. Подобного в Самарской области не было в течении нескольких предыдущих лет. При этом заражаемость COVID-19 остаётся на стабильно высоком уровне. За сутки 9 марта было выявлено 260 новых заболевших. И ожидания специалистов – новый виток инфекционного всплеска.

Сейчас порядка 3400 пациентов с коронавирусом и подозрением на него проходят лечение в стационарах, ещё 14 тысяч человек находятся на амбулаторном лечении. Подробнее о продлении самоизоляции в Самарской области читайте здесь. О проверках городских автобусов и статистике за минувшие сутки читайте здесь.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также