вторник, 7 декабря

«Помогите! Здесь очень холодно!»: в Самарской области всю ночь искали пропавшую в лесу женщину

Последнее полученное спасателями сообщение было: «Поспешите. Заряд телефона очень низкий»

3473

Фото: Фото: vk.com/la_samara // ЛизаАлерт

Спасательные и оперативные службы, а также отряд волонтеров «ЛизаАлерт» в течение всей ночи искали женщину, пропавшую в лесу в Сергиевском районе у села Нероновка.

Было известно, что на прогулку она отправилась на машине, но затем, по каким-то причинам её покинула и заблудилась. Последнее полученное сообщение было: «Помогите. Здесь очень холодно. Поспешите. Заряд телефона очень низкий». Пропавшая также сообщила, что рядом с ней есть ручей и в лесу она встречала старые шалаши охотников. Однако, от волнения определить свои координаты по телефону женщина не смогла. В три часа ночи её телефон полностью разрядился и пропал из сети.

Упоминание шалашей в итоге и помогло установить примерное место, где искать пропавшую. К спасательной операции подключились лесники, которые и показали дорогу. Позже была найдена машина пропавшей, увязшая в грязи по самый кузов.

 «Мы начали отрабатывать отклик, двигаясь в сторону звука, - рассказали добровольцы «ЛизаАлерт». Вскоре стал виден костёр за болотом. Значит, потерявшаяся сумела хоть как-то согреться. Это хорошо. Мы спешили».

Около пяти часов утра пропавшую нашли. На ней была только тонкая ветровка, обувь она потеряла в болоте. Женщину доставили домой. В настоящее время её жизни ничего не угрожает.

Напомним, что ранее волонтеры поискового отряда «ЛазаАлерт» рассказали, что в 2021 году в Самарской области к ним стало поступать в два раза больше обращений по поводу пропавших людей.

Также участились случаи, когда сбиваются с пути целые группы туристов, посещающих малознакомые места. По этой ссылке размещены рекомендации, как правильно необходимо подготовиться к походу.

Ещё по теме

Читайте также