понедельник, 20 мая

Над Самарой введен режим черного неба

Разосланы экстренные предупреждения

4886

Фото: tvsamara.ru / Анна Квенцер

В Самарской области введен так называемый режим черного неба. Это связано с неблагоприятными метеорологическими условиями (НМУ).

Режим введен до 19:00 понедельника, 26 февраля. Об этом сообщили в «Приволжском УГМС».

«В период с 19 часов 25.02.2024 до 19 часов 26.02.2024 года для источников выбросов г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Сызрань, г.Похвистнево, г.о. Отрадный, г.о Чапаевск, п.г.т. Безенчук ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ 1 степени опасности», — сообщили региональные синоптики.

Жители городов при введении данного режима могут видеть в небе смог, чувствовать запах гари. Иногда даже снижается видимость на улицах.

Предупреждения получили все нефтехимические предприятия, ТЭЦ, ГРЭС и прочие коммунальные службы Самары, Тольятти, Жигулевска, Новокуйбышевска, Сызрани, Похвистнево, Отрадного, Безенчука и Чапаевска.

Одним из факторов, которые могут усугубить ситуацию, является погода. Если морозно и безветренно (а в Самарской области в понедельник, 26 февраля, именно так), то в воздухе накапливаются загрязняющие вещества. Поэтому предприятиям рекомендовано снизить выбросы.

Ещё по теме

Читайте также