среда, 1 декабря

В Самарской области ввели социальный налоговый вычет на спорт

Теперь можно вернуть 13% от потраченных денег

1443

Президент России подписал документ разрешающий получать возврат налоговых вычетов за потраченные деньги на физкультуру и спорт.

Как сказано в официальном сообщении, перечень социальных налоговых вычетов дополняется физкультурно-оздоровительными затратами. Подобные услуги могут оказывать организации любой формы собственности с целью сохранения и укрепления здоровья, физической подготовки и развития.

Вернуть 13 процентов от потраченных средств на спорт граждане могут как за себя, так и за своих несовершеннолетних детей. Другими словами, отдавая ребёнка в секцию можно рассчитывать на возврат части уплаченных подоходных налогов.

Граждане могут получить до 15,6 тысяч рублей в год, в качестве налогового вычета. Это максимальный размер, сумма зависит от фактических расходов на занятия. Рассчитываться возврат будет по привычной схеме, то есть 13% от понесённых расходов за занятие спортом взрослого или ребёнка. Потолок затрат на год 120 тысяч месяц. Таким образом, формула простая 120000х0,13=15600 рублей.

Ещё по теме

Читайте также