вторник, 21 мая

В Самарской области временно ввели ограничения для грузовых автомобилей

Временные рамки ограничений

1992

Фото: tvsamara.ru/Александр Серов

В Самарской области с 1 по 30 апреля запрещено движение большегрузов. Речь идет о машинах, у которых нагрузка на каждую ось составляет более 7 тонн. Об этом сообщили в ГИБДД региона.

Ограничение вводится в соответствии с приказом областного Минтранса. Там же поясняется, с какой целью это решение принято. Оно распространяется на дороги регионального и муниципального значения.

Такой же запрет будет действовать и в летний период, а точнее – с 20 мая по 31 августа. Большегрузам запретят ездить по дорогам Самарской области (региональным и межмуниципальным), на которых есть асфальтобетонное покрытие. Но речь не обо всех фурах, а лишь о тех, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории Российской Федерации. Ограничения будут вводиться при средних значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С.

Временные ограничения в весенний и летний периоды не распространяются на следующие участки дорог:

  •  «Самара-Бугуруслан», км 31+245 - км 31+395, в муниципальном районе Волжский и городском округе Кинель;
  • Красноглинское шоссе (от моста через реку Сок до Волжского шоссе), км 7+008 - км 6+858, в городском округе Самара. 

«Также в летний период будет разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, работ по содержанию автомобильных дорог, при движении непосредственно к месту их производства. Для транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, а также транспортных средств органов исполнительной власти Самарской области, медицинской и спасательной служб, пожарной охраны и правоохранительных органов движение ограничено также не будет», - добавили в ГИБДД Самарской области.

Не коснутся ограничения и пассажирских перевозок автобусами. Нет запрета на движение транспорта, перевозящего продукты, животных, лекарства, медицинский кислород, топливо, смазочные масла, семенной фонд, удобрения, почту.

Ещё по теме

Читайте также