суббота, 25 мая

В Самарской области вводят противопожарный режим

Объявление правительства Самарской области

1722

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

С 15 апреля в Самарской области вводится противопожарный режим. Он будет действовать до 15 октября 2024 года. Об этом сообщили в правительстве региона.

По информации пресс-службы правительства региона, введены оперативные штабы по тушению лесных пожаров, а также подготовлены 17 пожарно-химических станций, штат которых укомплектован на 100%. В течение этого периода запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки или работать с открытым огнем в лесах.

Также, при объявлении 4-го и 5-го классов пожарной опасности в регионе, посещение лесов будет ограничено, и за нарушение этого правила предусмотрен административный штраф. В частности, гражданам грозит штраф от 40 до 50 тыс. рублей, должностным лицам - от 60 до 90 тыс. рублей, а юридическим лицам - от 600 тыс. до 1 млн. рублей.

Также за уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога предусмотрена уголовная ответственность, включая штраф от 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок до 10 лет с штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, если это привело к значительному ущербу.

83 дома, 5 низких мостов и 457 приусадебных участков остаются затопленными в Самарской области. За последние стуки их число увеличилось. Региональное управление МЧС сообщило эти цифры на пятницу, 12 апреля.

К приходу большой воды сейчас готовится Отрадный. Здесь поднимается уровень реке Большой Кинель. О скором пропуске воды заявили и на Жигулевской ГЭС. Створы плотины намерены открыть в субботу, 13 апреля

Ещё по теме

Читайте также