пятница, 21 января

Жители Самарской области смогут получать новые детские пособия и поддержку для беременных

Депутаты Госдумы одобрили инициативы Президента

1402

Государственная Дума во втором чтении одобрила социальные законопроекты, которые направлены на поддержку одиноких родителей и будущих матерей. С такими предложениями, напомним, выступил Владимир Путин в своём Послании.

Одна поправка касается беременных женщин. Они будут получать пособия, если встанут на медицинский учёт в ранние сроки беременности. Сумма выплат будет составлять половину прожиточного минимума установленного в регионе. Запускается новая форма поддержки с 1 июля этого года.

Второе изменение в законодательстве касается неполных семей. Тоже с 1 июля 2021 года они смогут получать ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно. Деньги получат только те матери-одиночки или отцы-одиночки, которые докажут низкий уровень своих доходов. Размер пособия будет привязан к прожиточному минимуму и составит его половину.

Третья одобренная инициатива: стопроцентная оплата больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей. «Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками», — отметил Спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ещё по теме

Читайте также